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ORÍGENES DEL TAYPA: JUANE

Y continuando con la tanda de platos, he aquí un originario de Moyobamba. ¿A que alguna vez has probado un Juane ? Este exquisito guiso de la Selva cubierto con hojas verdes de bijao no es más que un plato exótico para todo aquel viajero que quiera adentrarse en el territorio. Ya sabes cómo es, sin embargo, ¿conoces cómo nació? Si es un no, qué suerte porque En TAYPA te tenemos al tanto de tu curiosidad sobre los platos que más te encantan .  De la Selva Alta mis amores Previo a Moyobamba, en la zona de Putumayo, Loreto, antiguos peruanos cocinaban su comida en hojas de plátano o bijao, el cual utilizaban como olla para poder preparar sus alimentos a fuego lento.  En un principio esta acción era conocida como "huanar" pero el tiempo lo cambió a un término más conocido en la actualidad. Juane o "huane", así era apodado el platillo, lo que en su dialecto original significa "amortiguado" o "cocido a medias". Entre las teorías mejor aceptadas se enc

Breves historia: su ajiaco y el picantito

 ¿Qué es el Ají amarillo?

En el Perú, existen muchas variedades de aji. Sin embargo, no todos son para el uso de la cocicna. Con esto me refiero que no siempre el aji es un ingrediente esencial para la comida. Sin embargo, el Ají amarillo si lo es. 

El Ají amarillo es uno de los ingredientes más importantes de la Gastronomía peruana, ya que forma parte de una gran variedad de comidas.



Por si no lo sabe, el aji amarillo es utilizado para hacer un ceviche de pescado, se menciona que el aji debe ser utilizado en su forma natural, bien picado y pequeño. Por otro laod, esta tambien es utilizada para hacer "La papa a la Huancaina", "Aji de gallina", entre otras. 

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