Ir al contenido principal

Destacados

ORÍGENES DEL TAYPA: JUANE

Y continuando con la tanda de platos, he aquí un originario de Moyobamba. ¿A que alguna vez has probado un Juane ? Este exquisito guiso de la Selva cubierto con hojas verdes de bijao no es más que un plato exótico para todo aquel viajero que quiera adentrarse en el territorio. Ya sabes cómo es, sin embargo, ¿conoces cómo nació? Si es un no, qué suerte porque En TAYPA te tenemos al tanto de tu curiosidad sobre los platos que más te encantan .  De la Selva Alta mis amores Previo a Moyobamba, en la zona de Putumayo, Loreto, antiguos peruanos cocinaban su comida en hojas de plátano o bijao, el cual utilizaban como olla para poder preparar sus alimentos a fuego lento.  En un principio esta acción era conocida como "huanar" pero el tiempo lo cambió a un término más conocido en la actualidad. Juane o "huane", así era apodado el platillo, lo que en su dialecto original significa "amortiguado" o "cocido a medias". Entre las teorías mejor aceptadas se enc

¿UN DELICIOSO CLASICO PARA COMBATIR EL FRIO? La rica moradita

 


En estos ultimos meses Lima ha presentado muchas bajas en la temperatura, haciendo que mucha gente sienta frio. Sobretodo sienta hambre y se les de esos antojitos que normalmente se nos da cuanto tenemos frio. En este caso seria la mazamorra morada y arroz con leche.

Por eso te compartimos esta receta para que puedas prepararlo en la comodidad de tu hogar cn tus amigos y familiares! 

INGREDIENTES: 

- 1.8 L de chicha morada 

- 2 hojas de higo 

- 1 rama de canela 

- 2 clavos de olor 

- 250 g de azucar 

- canela en polvo para decorar 

- 50g guindones 

- manzana en cubos 




MODO DE PREPARACION: 

  1. Ponga a remojar la noche anterior en forma separada y con un poco de chicha, las guindas, los guindones, los orejones, los huesi- llos y los albaricoques.
  2. Ponga en el vaso 1.8 litro de Chicha Morada, las 2 hojas de higo, la rama de canela a la que le habremos incrustado los 2 clavos de olor y cocine 15 min/120°C/vel 1.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Adicione las guindas, los orejones, los huesillos, los albaricoques y cocine 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añada el azúcar, los guindones y programe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  5. Agregue el chuño disuelto en los 300 gr de Chicha Morada fría y cocine 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  6. Retire las hojas de higo, la canela con los clavos y vierta a una dulcera. Decore con canela en polvo

Simple y sencillo podras disfrutar de la rica mazamorra en la comodidad de tu hogar! Con mucho amor y paciencia lograras obtener un rico resultado y mucho mejor si lo compartes cnn tus seres mas queridos. 

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares