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ORÍGENES DEL TAYPA: JUANE

Y continuando con la tanda de platos, he aquí un originario de Moyobamba. ¿A que alguna vez has probado un Juane ? Este exquisito guiso de la Selva cubierto con hojas verdes de bijao no es más que un plato exótico para todo aquel viajero que quiera adentrarse en el territorio. Ya sabes cómo es, sin embargo, ¿conoces cómo nació? Si es un no, qué suerte porque En TAYPA te tenemos al tanto de tu curiosidad sobre los platos que más te encantan .  De la Selva Alta mis amores Previo a Moyobamba, en la zona de Putumayo, Loreto, antiguos peruanos cocinaban su comida en hojas de plátano o bijao, el cual utilizaban como olla para poder preparar sus alimentos a fuego lento.  En un principio esta acción era conocida como "huanar" pero el tiempo lo cambió a un término más conocido en la actualidad. Juane o "huane", así era apodado el platillo, lo que en su dialecto original significa "amortiguado" o "cocido a medias". Entre las teorías mejor aceptadas se enc

Mi barrunto: Reseña gastronómica 🍽️

¡La comida peruana es insuperable! Y no hay nada mejor que un rico ceviche para confirmarlo. 

Te presento a la cevichería "Mi Barrunto"


Donde encontrarás un ambiente muy organizado, buena atención, ambiente agradable, música y comida exquisita. Además, cuenta con una amplia variedad de platos bandera, como los chicharrones, sopas - parrillas, pastas - tacus tacus, arroces, blanco de blancos, la reina chita, bebidas, cerveza, gaseosa y más.


Desde hace algunos años "MI BARRUNTO" ha conquistado a los amantes de los sabores marinos con su buena cocina, fruto del empeño de los hermanos Sánchez Aranda. Lucho pesca, Augusto cocina y Jhonatan atiende. Su madre, Maria Aranda, es y será la fuente de su inspiración de este templo del ceviche ubicado en el centro del tradicional distrito de La Victoria, entre el estadio de Alianza Lima y la compañía de bomberos. Clásicos de la cocina marina preparados a su estilo, además creativas novedades y cócteles a base de pisco. 


Y para confirmar la excelencia en la gastronomía peruana, Paolo Guerrero, Christian Cueva, Jefferson Farfán, Miguel Araujo el club de Alianza Lima y toda la Selección Peruana de fútbol avalan fielmente la tradición y recomiendan consumir en el gran "Barrunto"



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Ahora no tienes excusa para gozar de un buen ceviche.

Si asistes o ya asististe a "Mi barrunto" deja tu opinión en los comentarios ✅









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