Destacados
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El primo/hermano de la papa
Ipomea Batatas
Ipomea batata, papa dulce o camote fueron descubiertos en las cuevas de Chilca, en el sur de Perú y se estima una antigüedad de A.C.
El camote tiene bastantes cantidades de nutrientes como el almidón, vitaminas, fibras y minerales, y destaca entre estos el contenido del potasio.
El consumo del Camote forma parte de las cocinas típicas que lo cultivan desde las épocas prehispánicas. En este caso, la cultura Mochica hacia el 200 D.C lo representaban en la cerámica
El camote en Perú es usado en muchos platos típicos y muchas veces reemplaza a la papa por ser más dulce. Esta puede ser preparada en varias formas, como en forma de fritura y cocida. Este carbohidrato destaca en el Cebiche, pachamanca, acompañamiento con mariscos, entre otros.
Finalmente, en el Perú se encuentra una gran variedad de camotes, donde esta crece desde hace más de 10000 años. Por suerte esta se siembra en la costa, sierra y selva, se tienen una gran facilidad de cultivo
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Entradas populares
7 Sopas: Reseña gastronómica 🍽️
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
ORÍGENES DEL TAYPA: ARROZ CHAUFA
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario