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ORÍGENES DEL TAYPA: JUANE

Y continuando con la tanda de platos, he aquí un originario de Moyobamba. ¿A que alguna vez has probado un Juane ? Este exquisito guiso de la Selva cubierto con hojas verdes de bijao no es más que un plato exótico para todo aquel viajero que quiera adentrarse en el territorio. Ya sabes cómo es, sin embargo, ¿conoces cómo nació? Si es un no, qué suerte porque En TAYPA te tenemos al tanto de tu curiosidad sobre los platos que más te encantan .  De la Selva Alta mis amores Previo a Moyobamba, en la zona de Putumayo, Loreto, antiguos peruanos cocinaban su comida en hojas de plátano o bijao, el cual utilizaban como olla para poder preparar sus alimentos a fuego lento.  En un principio esta acción era conocida como "huanar" pero el tiempo lo cambió a un término más conocido en la actualidad. Juane o "huane", así era apodado el platillo, lo que en su dialecto original significa "amortiguado" o "cocido a medias". Entre las teorías mejor aceptadas se enc

La Chinita pal mundo

 


 

La cebolla China o Cebolla Gales. Cebolla Gales, en en el sentido extranjero, no nativo. La cebolla es perteneciente de china, pero es cultivada en muchos lugares como Americana del Norte y Eurasia


Forma de uso:

Culinarios:

La cebolla china es usada en el este y sudeste asiático. En Japón, la cebolla china es usada en varios platos importantes como la sopa miso o en el takoayi. En Perú es un elemento básico de la cocina chifa.  El uso de este ingrediente es crucial en varios platos

Medicinales:

De su misma planta se utiliza para fines medicinales. La planta tiene a la parte blanca del tallo y raíces (Bulbo)

El Bulbo puede ser usado para tratar la hipertensión, esplenomegalia, dispepsia, entre otras. La infusión de esta planta puede ayudarte para tratar afecciones renales y respiratorias

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