Ir al contenido principal

Destacados

ORÍGENES DEL TAYPA: JUANE

Y continuando con la tanda de platos, he aquí un originario de Moyobamba. ¿A que alguna vez has probado un Juane ? Este exquisito guiso de la Selva cubierto con hojas verdes de bijao no es más que un plato exótico para todo aquel viajero que quiera adentrarse en el territorio. Ya sabes cómo es, sin embargo, ¿conoces cómo nació? Si es un no, qué suerte porque En TAYPA te tenemos al tanto de tu curiosidad sobre los platos que más te encantan .  De la Selva Alta mis amores Previo a Moyobamba, en la zona de Putumayo, Loreto, antiguos peruanos cocinaban su comida en hojas de plátano o bijao, el cual utilizaban como olla para poder preparar sus alimentos a fuego lento.  En un principio esta acción era conocida como "huanar" pero el tiempo lo cambió a un término más conocido en la actualidad. Juane o "huane", así era apodado el platillo, lo que en su dialecto original significa "amortiguado" o "cocido a medias". Entre las teorías mejor aceptadas se enc

Maicelo Restobar: Reseña gastronómica 🍽️

En esta ocasión te traigo una reseña acerca de un restobar que está volviéndose bastante popular gracias al uso de las redes sociales y a la figura pública que lo lidera, te presento a Maicelo Restobar 😎





Un lugar con gran variedad de platillos, gran variedad de tragos, temática de 'barrio' y entretenimiento dentro del local. Maicelo Restobar fue fundado por el conocido boxeador peruano en 2018, tiene sedes en San Juan de Lurigancho, San Martín de Porres y San Isidro, su horario de atención comienza desde las 12 pm del medio día hasta aproximadamente 10 pm, según el día y el local. 




Entre su variedad de platillos podrás encontrar comida marina, comida criolla, chancho al cilindro, hamburguesas, salchipapas, anticuchos, y mucho más. En cuanto a tragos, encontrarás sangría, vinos, cócteles, cervezas y demás. Aquí abajo te dejo la carta con sus respectivos precios 👍 Y es importante agregar que los fines de semana suelen haber orquestas en vivo y música para acompañar la noche.





Además, el restaurant ha hecho un buen uso de redes sociales para publicitar su negocio, tanto con contenido para instagram, facebook, tik tok y un buen uso de medios tradicionales también como es la televisión. Figuras públicas así como clientes comunes han compartido su opinión positiva acerca del lugar. Pero algo que ha contribuido a su popularidad es el reto de '4 colores' con el que actualmente se está regalando 1000 soles si lo terminas en el tiempo indicado. 




Sin duda la experiencia de comer aquí es totalmente diferente y particular, no solo a la gran variedad de comida sino también al ambiente que ofrece tanto en infraestructura, decorativos y actividades de entretenimiento. Y tú, ¿ya viniste a comer?, si es así cuéntanos y si es que no, anímate y luego compártenos tu experiencia por los comentarios 👀



Hasta una siguiente reseña 💚




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares